1. Главная
  2. Промышленные камеры шоковой заморозки

Разработка, монтаж и сервисное обслуживание холодильных камер шоковой заморозки

Наша компания поможет Вам организовать холодильные помещения любого назначения и объема

Более 400 

Выполненных объектов в сфере промышленного холода

15 лет

Работаем с холодильным оборудованием

Свой штат специалистов

Свой конструкторский отдел и бригады квалифицированных монтажников

Что такое промышленные камеры шоковой заморозки? 

Камеры шоковой заморозки отличаются от обычных холодильных камер тем, что замораживание продукта происходит до 8 раз быстрее.                                                                                           Интенсивная заморозка снижает размер кристаллов в стадии льдообразования межклеточной и внутриклеточной жидкости, что позволяет сохранить товарный вид продукта при разморозке и значительно увеличивает срок хранения продуктов т.к. бактерии не способны размножаться и приостанавливают свою жизнедеятельность. 

3 камеры шоковой (интенсивной) заморозки

Для каких целей у нас заказывают промышленные камеры шоковой заморозки

Заморозка ягод

Заморозка мяса

Заморозка рыбы и морепродуктов

Заморозка готовых блюд и полуфабрикатов

Заморозка хлебобулочных изделий

Давайте ускорим подбор камеры? Ответьте на несколько простых вопросов и получите бесплатную консультацию нашего инженера

1 из 5

В каком регионе Вы находитесь?

2 из 5

Для чего именно планируете использовать камеру шоковой заморозки?

Список вариантов

3 из 5

Какой объем продукции планируете морозить?

4 из 5

Необходимая скорость заморозки

Список вариантов

5 из 5

По какому номеру телефона наш инженер сможет с Вами связаться?

Телефон *

Какие преимущества Вы получите при обращении в нашу компанию

ГАРАНТИИ ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ ДОГОВОРОМ

Работаем по утвержденным в договоре срокам и стоимости. Даем гарантию на оборудование и на выполненные работы до 24 месяцев.

ЭКОНОМИЯ СРЕДСТВ

Применяем современные энергосберегающие технологии. Предостерегаем от необоснованных трат и рассказываем на чем можно сэкономить, а на чем крайне не желательно.

ОПЫТ И АКТУАЛЬНОСТЬ ЗНАНИЙ

Работаем в сфере холодильного оборудования более 15 лет, регулярно посещаем конференции посвященные настоящему и будущему отрасли.  Поэтому можем применить накопленный опыт с учетом тенденций развития сферы промышленного холода.

ДРУЖЕСКОЕ НЕНАВЯЗЧИВОЕ ОБЩЕНИЕ

Мы ничего не навязываем нашим клиентам только советуем как специалисты. Ценим доверие и вежливое общение, что позволяет налаживать долгосрочные деловые связи. Обращайтесь в нашу компанию и убедитесь в этом сами.

Оставьте заявку на бесплатную консультацию.

Наш инженер ответит Вам в течение 30 минут! 

Имя
Телефон *

Посмотрите несколько фотографий реализованных нами объектов

Камера шоковой заморозки и холодильный агрегат

Холодильный агрегат и камера шоковой заморозки 

Промышленная камера шоковой заморозки БКК

Камера шоковой заморозки БКК г.Киров 

Камера заморозки ВяткаХолод г.Киров

ВяткаХолод г.Киров

3 камеры шоковой заморозки

з камеры шоковой замоозки

Камеры заморозки  "Советская агрофирма"  г.Советск

 "Советская агрофирма"  г.Советск

Часто задаваемые вопросы

Не нашли ответ?

Напишите свой вопрос в форму ниже. 

ВАШ ВОПРОС
Электронная почта
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Варианты исполнения камер шоковой заморозки

01

Спиральные камеры шоковой заморозки

Оснащены ленточным спиральным модулем по которому перемещаются замораживаемые продукты и замораживаются восходящим потоком воздуха.

02

Конвейерные камеры шоковой заморозки

Продукция перемещается по конвейерной ленте. чаще всего используется для заморозки полуфабрикатов (пельменей, котлет, овощных смесей и т.п.)

03

Камеры шоковой заморозки тупикового типа

Продукция в камеру помещается на тележках или стеллажах. Чаще используют для заморозки крупных продуктов - мяса, рыбы и .т.п. 

04

Камеры шоковой заморозки флюидизационного типа

Используют для заморозки мелкоштучных продуктов потоком холодного воздуха предотвращая слипание. Так же преимуществом является отсутствие чрезмерной усушки.

05

Камеры шоковой заморозки плиточного типа

Высокая производительность и надежность. Чаще всего используют для заморозки мяса,рыбы и овощей.

А Вы знаете, какой вариант подходит под ваши задачи?

Промышленные камеры шоковой заморозки - это дорогостоящее приобретение. Как думаете, стоит потратить несколько минут, проконсультироваться с нашим инженером и не совершить ошибок при выборе типа, размера и мощности камеры под Ваши задачи?

Ненавязчиво

Ответ в течение 15 минут

Опытный инженер

Бесплатно

Оставьте заявку на бесплатную консультацию

Имя
Телефон *
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Шоковая заморозка

Шоковая заморозка – быстрый и эффективный способ продлить срок хранения любых продуктов питания. При этом они не теряют свои качества и содержание полезных веществ, как во время консервации, не портятся, могут спокойно переносить разные виды транспортировки.

Принцип шоковой заморозки

Основной принцип действия шоковой заморозки – микрокристаллизация влаги, находящейся внутри продукта. Процесс происходит в несколько этапов:

  • подготовка продукта. Снижение температуры внутри камеры до 0 °С;
  • процесс кристаллизации. Снижение температуры внутри камеры до -40°С …-30°С . Понижение t внутри продукта до -10°С…-5°С;
  • домораживание до температуры хранения -24°С… -18°С.

Преимущества шоковой заморозки

  • увеличивается срок годности продуктов;
  • все замороженные товары сохраняют свой первоначальный внешний вид и качества, включая вкусовые характеристики;
  • такую еду легко транспортировать и хранить, она не меняет объём и при соблюдении условий может перемещаться на любые расстояния;
  • оборудование для шоковой заморозки простое в использовании;
  • готовый продукт безопасен для здоровья человека, так как размножение патогенных организмов прекращается буквально в первые минуты после начала процесса заморозки;
  • отсутствие необходимости подготовки продукции к замораживанию;
  • возможность работы с любыми объёмами сырья и продуктов;
  • снижение затрат на производственные площадки и высокая окупаемость профессионального оборудования.

Виды продукции

Промышленная шоковая заморозка подходит для любой продукции:

  • рыбы и морепродуктов;
  • всех сортов мяса;
  • икры и различных деликатесов;
  • овощей, фруктов, ягод, зелени;
  • грибов;
  • полуфабрикатов и готовых блюд (пельменей, пирожков, пиццы, кондитерских изделий, сыра, десертов).

Вы можете выбрать разный вариант упаковки для замороженной продукции. Такое оборудование пригодится на любом предприятии, связанном с общепитом, торговлей, кейтерингом, а также фабрикам по производству полуфабрикатов и готовых блюд.

Оборудование для шоковой заморозки

Вы можете купить камеру шоковой заморозки, цена на которую будет доступной для каждого производства. Уточнить её можно в прайсе нашей компании или у менеджеров по телефону.  Мы поставляем разные виды оборудования, включая:

  • отдельные и модульные морозильные камеры;
  • камеры с конвейерной линией шоковой заморозки и дополнительным воздухоохладителем;
  • промышленные холодильные установки и камеры;
  • холодильные склады.

Мы занимаемся строительством, оснащением и сервисным обслуживанием объектов, готовы вас проконсультировать по любому вопросу. Приобретая оборудование для шоковой заморозки у нас, вы можете быть уверены в его функциональности, долговечности и высоком качестве готовой продукции. Наши специалисты установят оборудование, помогут в его обслуживании и ремонте, если он будет необходим.

Работает на Creatium