Продукты питания, особенно деликатное мясо животных и птиц, относится к категории скоропортящихся. Поэтому необходимо тщательно соблюдать правила хранения, чтобы они не испортились. Лучший способ для длительного хранения пельменей и полуфабрикатов – технология шоковой заморозки. Температура внутри специального оборудования в короткие сроки достигает отметки в -40 градусов. При этом внутри продуктов она равна -18 градусов Цельсия.
Технологию заморозки пельменей и полуфабрикатов целесообразно использовать следующим предприятиям:
Шоковая заморозка котлет, пельменей, морепродуктов, вареников и других продуктов актуальна для областей пищевой промышленности, где производительность мясной продукции достигает показателя 100 килограммов за 1 час.
Практика показывает, что шоковая заморозка пельменей и других полуфабрикатов является выгодной для крупного предприятия технологией. Вот какими убедительными достоинствами она обладает:
Шоковая заморозка продуктов сегодня является наиболее выгодным способом их хранения в среднесрочной и долгосрочной перспективах. Да, современное морозильное оборудование стоит недешево, но затраты полностью окупаются в течение уже первых 2 лет интенсивной эксплуатации, а иногда и раньше.
В современной камере шоковой заморозки продукты сохраняют свои свойства на протяжении длительного времени, что положительно сказывается на рентабельности бизнеса. Однако затраты на оборудование могут быть большими. Все-таки шоковая заморозка – это продвинутая технология. Но вы можете сэкономить деньги, не жертвуя качеством камеры, если правильно подойдете к выбору модели. Вот первостепенные критерии:
Традиционное оборудование имеет три диапазона температур. На первом она достигает отметки в 0 градусов внутри продукта, на втором – -5, а на третьем – -18. Заморозка происходит равномерно, чтобы не повреждались волокна продуктов питания, а также их вкусовые характеристики. Рекомендуем приобретать оборудование с обслуживанием при необходимости. В таком случае мастер в любой момент может помочь с камерой, настроить и адаптировать ее под конкретный полуфабрикат.
Камеры для хранения замороженных полуфабрикатов лучше покупать напрямую у производителя. Во-первых, вы можете заказать оборудование с конкретными характеристиками. Во-вторых, вы экономите деньги, так как избегаете наценки со стороны посреднических организаций. В-третьих, можете получить бесплатную профессиональную помощь при выборе модели от компетентного специалиста.
Выбирайте предприятие, у которого в вашем населенном пункте есть сервисные центры, а также круглосуточная техническая поддержка. Большим плюсом будет наличие не только собственного производства, но и ремонтной базы.
Никогда не экономьте деньги на покупке оборудования. Вы жертвуете качеством, а значит, хранение полуфабрикатов не будет выполнено в соответствии с общепринятыми нормами. Это повлечет недовольство клиентов и крупные штрафы со стороны контролирующих органов. Для того,чтобы узнать подробнее об оборудовании для шоковой заморозки пройдите на эту страницу.